加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 动漫画

【试阅】《圣女魔力无所不能》力瞒身分的 OL 异世界慢活物语《圣女の魔力は万能です》

时间:2018-04-26 11:22:23  来源:在线动漫画  作者:好看动漫
  今天要介绍的《圣女魔力无所不能》,是由 橘由华撰写、珠梨やすゆき 负责插画的轻小说作品。在故事中,女主角在未知的世界与「他」相遇,理论上浪漫的邂逅就从穿越到异世界展开。只不过在本作当中,被召唤到异世界的年轻 OL,却被召唤她的对象放置不管,原因是对方认为熬夜加班、身形憔悴的她的与圣女形象大相迳庭!?
 
  • image

    图片为官方中文版书封

  故事描述为了净化异世界的邪恶瘴气,再普通不过的二十几岁 OL 小鸟游圣,在加班结束后被召唤到了异世界。然而除了她之外,还有一名无辜少女也同样被召唤到异世界。而把圣召唤过来的第一王子,却在看了她长期熬夜加班的憔悴容貌后,觉得「圣女才不会长这样」,于是就把她丢着不管了,无奈的圣决定离开王宫,隐瞒圣女的头衔进入研究所开始工作,除了药水以外还会制造化妆品,用偏离常识的魔力来实现人们的「愿望」。因缘际会之下圣救了帅气的金髮骑士艾尔柏特,并结识温柔的药草研究员裘德。
 
  • image

    珠梨やすゆき超疗癒系的温暖画风,变漂亮的圣制造的化妆品在异世界绝对能大卖(误)

  在原本的世界里,芳疗与香草是圣闲暇时的兴趣,好学不倦的她也因此具备了不少相关知识,帮助她顺利在异世界的药草研究所谋得了一份职务。她不但向异世界的同事学习如何调制具有治癒力量的药水,更为了改善自己的伙食,下厨烹煮香草料理。而这些药水与料理在她不可思议的力量影响下,功效都比原来的增加了五成!凭藉着这样的力量,圣在异世界逐渐崭露头角,同时异世界的漫活步调也让她摆脱过往的疲累与憔悴。然而就在圣打定主意低调过生活时,她的种种不寻常特质却也让周遭的人开始怀疑,她其实才是真正的圣女……
 
  • image

    当我再次睁开眼睛时,便发现眼前所见并不是熟悉的大楼住家的厨房,
    而是由石墙围起来的房间,大概有二十张榻榻米的大小。
    「成功啦!」
    「「「哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦!」」」

  • image

    我一回头,便看到一名面相和善的帅气青年,
    那一头深绿色头髮和同色眼眸相当抢眼
    「这种药草可以做成HP药水哦。」
    「HP药水?」

  究竟圣能不能顺利瞒住圣女的身分,好好享受在异世界的慢活人生呢?对这类型作品有兴趣的读者,不妨可以尝试看看《圣女魔力无所不能》。
 
  • image

    本篇使用图片皆翻拍自原书

【内容试阅】
 

序幕

某天,我因为「圣女召唤仪式」而突然被召唤到了异世界。

事情发生在深夜时分,我下班回家后,在玄关正要把鞋子脱下来的那一刻。
一阵白光忽然从我脚边涌现,由于太过刺眼,我不禁闭上了眼睛。
当我再次睁开眼睛时,便发现眼前所见并不是熟悉的大楼住家的厨房,而是由石墙围起来的房间,大概有二十张榻榻米的大小。
「成功啦!」
「「「哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦!」」」
人群不知道在鼓噪些什么,但我没有理会,先把四周环顾一遍。
在我的正前方,有人穿着铠甲罩袍,宛如骑士一般,还有人穿着长至脚踝的长袍。他们各自都在和身边的人分享着喜悦。
骑士们笑着互相拍拍肩膀。而穿着长袍的人们虽然瘫坐在地上,但看起来像是完成了一桩大事,脸上都浮现出浅浅的笑容。
我低头一看,发现地板上好像画着一些线条。
黑色的线条微妙地与地板融为一体,必须凝神细看才看得出来。而这些线条所描画出来的东西,似乎是个魔法阵。
往右边一看,是一道墙;再往左边一看,则是一个女孩子。整个房间只有她穿着和我相似的衣服。
虽说相似,但她穿的并不是套装之类的服饰,而是针织衫搭配裙子的休闲打扮,照实形容就是现代的衣着。
没错,除了我和她以外,周遭的人们不是穿着铠甲就是穿着长袍,让人不禁想吐槽一句:「这是在游戏里面吗?」
只有我和她身上的才是我平日习以为常的穿着。
那个女孩子看起来大概十五岁到十九岁左右。
她现在还愣愣地呆坐在地上。
应该和我一样都是突然陷入这种状况之中吧。
坦白说,我也完全搞不清楚是怎么回事,真的很想放声大叫。但我还是尽可能冷静下来,奋力去掌握现在的情况。
当我大致掌握住周遭情况之后,左边女孩子再过去那边有一扇门打开了,只见几个人走进了房间。
带头的是个红髮超级大帅哥,一身打扮走的是洛可可风格(就差一顶假髮),也就是所谓的贵族装扮。跟在他后面的是个帅气的黑髮骑士,以及一位同样俊美的青年。后者拥有一头藏青色头髮,身上的贵族服饰比起红髮的男子显得较为朴素低调。
这情形看起来,红髮男子应该是王子,骑士是侍卫,青年则是身居高位的文官吧。
但话说回来,那一头红髮⋯⋯
染那么鲜艳的颜色,将来可是会秃头的啊。
就在我想着这种事情来逃避一下现实的时候,带头的红髮男走到呆坐在地上的女孩子面前。只见他屈膝跪下,露出灿烂得闪死人的笑容这么说道:
「妳就是『圣女』吗?」
⋯⋯
⋯⋯⋯⋯
⋯⋯⋯⋯⋯⋯
⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯什么?…………前往巴哈姆特 ACG 资料库欣赏更多试阅内容

 

轻小说《圣女魔力无所不能》相关资讯

 
书  名:《圣女魔力无所不能 (1)》
作  者 : 橘由华
插  画 : 珠梨やすゆき
出  版  社:Taiwan角川
出版日期:2018 年 3 月 26 日
 

©Yuka Tachibana, Yasuyuki Syuri 2017

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
赞助商链接
广告招商联系QQ:378002347
相关文章
赞助商链接
广告招商联系QQ:378002347
热门新闻