加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 动漫画

「吉卜力公园」预计 2022 年开业 打造《龙猫》《魔女宅急便》等经典场景

时间:2018-04-26 11:22:03  来源:在线动漫画  作者:好看动漫
  以吉卜力工作室旗下作品为概念的主题公园「吉卜力公园(ジブリパーク)」预计 2022 年内于日本爱知县的「爱・地球博记念公园」开业,今(25)日正式对外发表基本设计。
 
  在该主题公园内,将分为「青春之丘区」、「吉卜力大仓库区」、「物怪之里区」、「魔女之谷区」、「咚咚吭森林区」等 5 个区域。根据资料指出,「吉卜力公园」将会有效活用「爱・地球博记念公园」的未使用地区以及既存设施,将各设施重新整备为以吉卜力作品为蓝本的公园设施。
 
 

青春之丘区(青春の丘エリア)

 
  在「青春之丘区」当中,会以电梯大楼为基础加入《霍尔的移动城堡》等吉卜力作品的 19 世纪末空想科学要素,作为象徵性的入口标志。另外,重现了《心之谷》内「地球屋」的设施也会在邻近的斜坡登场。区域名称灵感是来自于《心之谷》的作品内容,同时此处也是过去爱知青少年公园时代的管理大楼。
 
 

吉卜力大仓库区(ジブリの大仓库エリア)

 
  将在 2018 年 9 月底结束营业的温水游泳池空间,将翻新为全年不受天候影响的游乐设施「吉卜力大仓库」,预计由展示室、影像展示室、儿童游乐场、收藏许多展示物的仓库等区域构成,设计概念为「塞满了许多乐趣的大空间」。
 
 

物怪之里区(もののけの里エリア)

 
  在「物怪之里区」,为了与该区域原本的日本田野风貌协调,会将建筑物重新整修为《魔法公主》内的「达达拉」风格。此外,也计划在广场设置以「邪魔神」和「乙事主」为形象的装置物。区域名称由来为电影《魔法公主》的原片名「もののけ姫」。
 
 

魔女之谷区(魔女の谷エリア)

 
  位于大草坪广场附近的未利用地,将摇身一变成为以魔法为题材的两部作品《霍尔的移动城堡》、《魔女宅急便》的主题区域「魔女之谷区」。该区域将打造出「霍尔的城堡」、「欧其诺宅邸」以及其他游戏设施。
 
 

咚咚吭森林区(どんどこ森エリア)

 
  为了充实既有观光胜地「皋月和梅的家」(俗称:龙猫之家)周边区域,「咚咚吭森林区」会将接待处等地方设计为符合「皋月和梅的家」之形象,也会将后山的森林整修为散步小径。附带一提,「咚咚吭」之名是取自于皋月、梅、龙猫在祈求种子发芽时所跳的「咚咚吭之舞」。
 
 

©Studio Ghibli

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
赞助商链接
广告招商联系QQ:378002347
相关文章
    无相关信息
赞助商链接
广告招商联系QQ:378002347
热门新闻